当前位置: 首页 >> 院系 >> 商学院 >> 正文
牢记党的纲领,践行党的宗旨——经管学院业余党校开讲
来源:淮师新闻网 时间:2015年11月27日 15:22   点击数:

淮师新闻网11月25日电(记者韩婷)为端正大学生的入党动机,引导他们了解党的历史和发展历程,11月25日下午2点,经管学院于综阶101开设了党课,院党委书记黄远志作为主讲人,对各班入党积极分子进行了入党知识的传授。

陈党情

课上,黄远志首先为大家介绍了党的纲领和党的宗旨,党的最高纲领即党的最高理想和最终目标,是实现共产主义,而党的宗旨则是坚持全心全意为人民服务。接着,他从大学生入党现状这个话题引入,表示随着国家对大学生入党要求的越发严格,希望在座同学都要努力提高自身修养,保持端正的入党心态,时刻牢记党的纲领,践行党的宗旨。

讲党史

随后,黄远志从近现代史的角度,为同学们深入分析了中国的近现代化进程。首先,他阐述了唐宋明清时期的官僚体制的运行情况,并联系当今社会的反贪反腐问题与同学们进行了交流。然后他分析了鸦片战争、甲午战争等战争给中国带来的影响,屈辱的历史激发了中华人民反抗的决心,马克思主义又不断呼唤自由与平等的社会,有志之士们于是奋勇崛起,创建中国共产党,不断探索出一条救亡图存之路,带领中华民族走向复兴。

立党志

除此之外,黄远志还鼓励同学们树立远大志向,发扬党的优良作风,为此,他对同学们提出了三点要求,政治上,要学习党史党章,了解党的宗旨;思想上,要培养积极向上的态度与理念;行动上,一要始终秉承正能量,不散播落后言论,二要在政治、思想和学习上都发挥先锋模范作用,三要在生活中始终践行党的宗旨。最后,黄远志希望大家做好总结,规划好自身的入党之路。

塞涅卡说过:“如果一个人不知道他要驶向哪个码头,那么任何风都不会是顺风。”本次党课的开展,不仅为同学们指明了前进的方向,更让他们懂得要时刻准备以一名党员的标准严格要求自己,做一个新时代的“革命家”,努力为理想而奋斗。

(作者:韩婷 审核:鲍恩波)

本文来源:淮师新闻网责任编辑:黄勉勉

编辑:黄勉勉