当前位置: 首页 >> 院系 >> 商学院 >> 正文
经管学院举办主题微博大赛——说说它背后的故事 倾听每一份微小的爱意
来源:淮师新闻网 时间:2015年11月27日 15:18   点击数:

淮师新闻网11月25日电(记者韩婷)新媒体时代,很多人都喜欢以微博为载体记录自己生活的点点滴滴。为了让同学们感受身边的温情,分享内心的那一份感动,11月20日至25日,经管学院面向12、13、14级全体学生举办了“说说它背后的故事”微博大赛,本次活动由院学工办发起,自管会心理健康部承办,全院学生踊跃参与。

本次大赛创新性地要求选手通过图片与文字相结合的方式讲述心中的美好回忆,以物件为载体,在腾讯微博上寄出自己的一分思念,一分衷情。在此号召下,同学们纷纷在微博上留下自己真挚的一笔,有人从一块手表、一条毛毯中解读出了母爱的伟大与细腻,有人以一支钢笔、一本词典回忆起那段难熬却珍贵的奋斗时光,有人在陌生的城市和街道思念老友,信誓旦旦:时光不老,我们不散。一段段话透露出真挚的情感,一张张相片饱含着回忆的色彩,徜徉文字间,似乎也能感受到作者的喜怒哀乐。众多微博中,沈宇同学讲述的外婆给她做蛋茶的故事尤为感人,文笔也饱含情感,获得了本次比赛的一等奖,最后一句“而现在,空荡荡的岁月里只剩下空荡荡的鸡蛋篮”更是引人深思,惹人感慨,传达着步伐再快也不要忘记漫长岁月里的那一份淳朴之意。

本次比赛的成功举办,不仅为同学们抒发情感表达爱意提供了一个好的平台,更是教会他们成长与珍惜。唯有爱与深情不可辜负,相信通过本次比赛,经管学子将会带着更多的感动,创造出属于他们的魅力经管,创造出属于他们的别样青春。

(作者:韩婷 审核:鲍恩波)

本文来源:淮师新闻网责任编辑:黄勉勉

编辑:黄勉勉