当前位置: 首页 >> 院系 >> 商学院 >> 正文
经管学院团日活动观摩:相约青春,携手奋斗
来源:淮师新闻网 时间:2015年11月20日 11:58   点击数:

淮师新闻网11月16日电(记者周佳 袁爱娟)为帮助同学们更好地理解奋斗的含义,同时传递淮师的优良品质与精神,11月16日晚7点,经管学院1501班团支部联合1404班团支部在综南309开展“相约青春,携手奋斗”成长故事分享会团日活动,经管学院部分团支部,法政、美院的部分同学也应邀前来参加。

摆正心态

“不管在什么时候,一定要保持积极的心态。我们面对的事情,若是美好,叫做精彩,若是糟糕,便是经历。”首先,学长单华在《你所遇到的就是最好的》的演讲中强调。紧接着,1501班朱晓雪在发言中提出“心态定命”的观点,并用韩国前总统金泳三的例子告诉大家:如果对未来一直持有悲观的心态,那多半失意、失败。通过他们的精彩演讲,告诉了同学们应该摆正自己的心态,带着正能量,快乐的生活。

放飞梦想

大学生不该甘于平凡,不该碌碌无为,而是要用激情与热血去灌溉自己的梦想。正如单华所认为的,梦想不一定要很远大,梦想可以很小,小到微不足道,但是你追求梦想的信念和决心绝对不能输。英雄不问出处,梦想也不必在乎大小只要带着最初的信念,怀揣青春的梦想,就一定能创造出不一样的辉煌,即便才大一,索亚星同学对于”梦想”已有如此成熟的理解。

享受大学

杨雯学姐关于我的大学的演讲引起了在场同学深深的共鸣,同时对初入大学新生们起到了很好的引导作用,原本迷雾重重的路途在学姐的演讲中也渐渐清晰起来。当活动进入娱乐互动环节时,不管是压气球比赛、萝卜蹲,还是“你比划我来猜”,大家都积极参与,乐在其中。最后,活动在1501班男生激昂的合唱——《真心英雄》中落下了帷幕,熟悉的旋律、有力的歌声将大一同学的朝气蓬勃展现得淋漓尽致。

本次团日活动的开展,不仅为不同年级同学的交流提供了好的平台,而且也为日后经管学院各班团支部开展活动提供了成功的经验,引领着传统的团日活动模式向活泼趣味的方向发展。

(作者:周佳 袁爱娟 审核:鲍恩波)

本文来源:淮师新闻网责任编辑:黄勉勉

编辑:黄勉勉