当前位置: 首页 >> 院系 >> 商学院 >> 正文
经管学院交流会—活力自管会,交流新天地
来源: 时间:2015年11月03日 21:36   点击数:

淮师新闻网11月3日电(记者李子轩)为培养社团骨干工作能力和综合素质,提高社团活动效果,11月2日晚,由经管学院团委主办的“社联进经管学院”社团培训会在经管楼201举行。此次社团培训会由校社联主席张银启主讲,校社联东校区团总支施佳赟和和副主席李伟奇补充说明。团委书记黄勉勉老师、社联内部成员以及经管学院各社团负责人参加了此次培训。

会议伊始,社团部部长冯苗苗为大家介绍了本学院的社团情况。

然后,校社联主席张银启就社团发展提出了以下几点:一、树立品牌意识,形成社团文化。张银启主席提出社团要最大限度地提高社团活动质量,积极开展品牌活动。二、把握社团发展方向,加强社团文化建设。张银启主席在这方面提出各社团要完善制度建设,明确社团发展方向,增强社员对社团的归属感。三、提高社团活动质量,加强兄弟社团合作。就前后期宣传、线上线下宣传、进班宣传等方面,张银启主席做了详细阐述,着重强调后期宣传中宣传稿、宣传报的质量。

紧接着,校社联东校区团总支施佳赟为大家具体介绍了社团星级评定的时间、评定要求、考评组成部分等内容。之后,副主席李伟奇向大家讲述策划书的规范格式以及如何成功申请社团活动。

最后,团委书记黄勉勉老师对本次培训会做了总结发言。

本次培训会对提高社团骨干们活动策划能力有很大帮助,也为经管学院社团发展指明了方向,同时为以后社团工作的顺利开展打下了坚实的基础。

(作者:经管团委 审核:鲍恩波)

本文来源:责任编辑:黄勉勉

编辑:黄勉勉