当前位置: 首页 >> 院系 >> 商学院 >> 正文
经管学院组织2015级学生赴周恩来纪念馆开展主题团日活动
来源:淮师新闻网 时间:2015年11月03日 14:35   点击数:

淮师新闻网11月2日电(记者张莉 张佳丽)为了继承和弘扬周恩来精神,瞻仰周总理的伟人风范,引导淮师学子形成积极向上的精神风貌,10月31日下午,淮阴师范学院经济与管理学院团委组织2015级学生到周恩来故居和周恩来纪念馆开展了“学习恩来精神,争做优秀团员”的主题团日活动,经管学院党委书记黄远志,党委副书记鲍恩波,15级班主任及辅导员参加了本次活动。

同学们第一站来到了周恩来故居参观学习,了解了周恩来的生平和他“为中华崛起而读书”的高远志向。接着,同学们瞻仰了周恩来纪念馆,广场中央周总理的雕像静穆伟岸,重温入团誓词和新党员入党宣誓的仪式在此举行。党委副书记鲍恩波主持了本次仪式,伴随庄严的国歌声仪式正式开始,同学们向周恩来铜像敬献了花篮,高年级团员刘纬怡带领新生团员重温入团誓词,誓词伴着大家激昂的心情久久回荡于纪念馆上空。接下来,团委书记黄勉勉和新老生团员代表分别从不同角度表达了她们对此次活动的感悟,新生团员代表黄琪瑛表示在这竞争激烈的新世纪里,作为大学生一定要树立崇高的信念,奋发进取,严格要求自己,传承和发扬周总理精神,争做优秀团员,坚持崇德、励志、博学、笃行,不负老师期望,争做优秀的淮师学子。随后,鲍恩波老师带领预备党员们进行了入党宣誓,马丹华同学代表此次参加宣誓的新党员进行了发言,坚定了入党信念和全心全意为人民服务的决心。

最后,黄远志书记就青年大学生如何学习践行周恩来精神从五个方面进行了诠释,教育大家一要坚定共产主义信仰,二要坚守全心全意为人民服务的精神,三要坚定为中华之崛起而读书的精神,四要学习处理各方面关系的能力,五要学习克勤克俭,艰苦朴素的生活作风。

本次活动让同学们深刻感受了峥嵘岁月中周总理光辉的人格魅力,长风破浪会有时,直挂云帆济沧海,相信在恩来精神的鼓舞和指导下,经管学子定能不负众望,以坚定之信念创造经管学院的新辉煌!

(作者:张莉,张佳丽 审核:鲍恩波)

本文来源:淮师新闻网责任编辑:陈秀丽

编辑:陈秀丽