当前位置: 首页 >> 院系 >> 商学院 >> 正文
经管学院举办“厉行勤俭,从你我做起”青年志愿者活动
来源: 时间:2015年11月01日 21:15   点击数:

淮师新闻网11月1日电(记者任宇婷 邓雅)为响应世界勤俭日的号召,呼吁人们勤俭节约以共同应对日益严重的资源危机。2015年10月29日上午十点半,经管学院学生会志愿服务部联合法政学院驿路公社在淮阴师范学院东校区南大门开展了“厉行勤俭,从你我做起”的志愿活动。本次活动由经管学院志愿服务部部长施佳赟和法政学院驿路公社负责人陆取牵头组织,学校全体学生及一些市民参与了本次活动。

古语有云:“一粥一饭当思来之不易,半丝半缕恒念物力维艰。”活动中,围绕勤俭节约这一个主题,活动组织者在公告板上列出了中国每年浪费的水电粮食资源的数据,以供前来参加活动的人们观看,呼吁人们在生活中关注细节,从小事做起,减少资源浪费。本次活动设置了变废为宝和闲置物品交换两个活动环节,组织活动的同学们发挥奇思妙想,利用各种空瓶子、一次性筷子,旧卡纸等物品变废为宝,制成了一个个精巧的手工艺品。与此同时,活动参与者还可以拿来一些自己不用的废旧物品前来交换或者参与变废为宝的制作活动。本次活动负责人施佳赟表示活动的目的是既要让参与者感受到动手动脑、变废为宝的快乐,也要促使人们养成勤俭节约要从身边的每一点做起的好习惯。

本次活动增强了人们勤俭节约的观念,使人们认识到勤俭节约不仅是一种美德,更是一种责任。同时,经管学院也会将“低碳环保,勤俭节约”的口号化为行动,落实到生活中的每一件小事。

(作者:经管团委 审核:黄勉勉)

本文来源:责任编辑:黄勉勉

编辑:黄勉勉