当前位置: 首页 >> 院系 >> 商学院 >> 正文
学习恩来精神,争做优秀学生干部——经管学院开展学生干部培训会
来源:淮师新闻网 时间:2015年10月30日 11:17   点击数:

淮师新闻网10月30日电(记者李子轩 侯婷婷 王桂璋)为了增强大学生对周恩来精神的领悟,培养优秀的学生干部,10月28日下午2点30,经管学院针对全体主要学生干部于逸夫报告厅开展“学习恩来精神,争做优秀学生干部”的专题报告会。本次报告会由经管学院党委副书记鲍恩波主持,淮阴师范学院原副校长、江苏省周恩来研究会副会长汪浩老师主讲。

报告会上,汪浩老师围绕 “为什么奇迹会发生在周总理身上”这一问题,展开了“关于周恩来精神”、“周恩来是怎样的人”、“周恩来的魅力”、“周恩来的智慧”四个方面的详细讲解。其间,他播放了纪录片《大无大有周恩来》,展示了周总理公而为民、官而不显、去不留言、死不留灰的伟大精神,号召全党干部都要向周总理学习,学习他积极进取、刻苦好学、甘当公仆、团结协作、求真务实、严于律己、宽厚平等、无私奉献等伟大精神。

接着,汪浩老师提出“学生干部不等同于领导干部,但做好学生干部等同于领导干部!”这一观点,他认为“如何做好”的关键在于干部们要将“做人问题”和“与群众打交道”紧密相连。紧接着,汪浩老师通过列举总理许多真实质朴的事迹,让在场的同学深深领略了总理非凡的人格魅力。最后,汪浩老师对同学们寄予了希望,鼓励他们如果能踏着周恩来的足迹前行,就一定能做好一名学生干部。

本次报告会圆满结束,不仅让经管学院的学生干部对周恩来精神有了更深刻的认识,还有利于提高学生干部的自身素质,为经管学院建设优秀学生干部队伍注入一支强心剂!

(作者:李子轩 侯婷婷 王桂璋 审核:鲍恩波)

本文来源:淮师新闻网责任编辑:刘焕杰

编辑:刘焕杰