当前位置: 首页 >> 院系 >> 商学院 >> 正文
经管学院举办大学生涯规划报告会
来源:淮师新闻网 时间:2015年09月08日 12:21   点击数:

淮师新闻网9月6日电(记者李会颖 王桂璋)为了让大一新生更明确四年学习生活目标,更科学的规划大学生活,少走弯路,不留遗憾。9月6日下午,在东校区师院会堂经管学院党委书记黄远志老师为2015级新生举办了题为《给我一个支点,我能撬动地球》为主题的大学生涯规划报告会。

图为经管学院新生参加大学生涯规划报告会 记者王桂璋摄

报告会伊始,黄远志书记向同学们介绍了几位淮阴师范学院杰出校友和经管学院刚刚离校优秀毕业生,他鼓励大家要对学校充满信心,强调“给我一个支点,我能撬动地球”这个支点就是淮阴师范学院。在总理故乡这个高等学府念书,能把总理精神传承好,有理想有目标,勤奋刻苦,科学地规划四年大学生活,毕业时一定要给自己一张满意的答卷。

黄远志详尽的讲解了大一学生“不知道自己不知道”,大二学生“知道自己不知道”,大三学生“不知道自己知道”,大四学生“知道自己知道”的原因及应对策略。解读了当今大学生面临的困惑和来自社会的期望,提出要通过四年学习为将来踏上社会奠定坚实基础。黄远志强调了大学新生制定大学生涯规划的必要性和重要性,阐释了大学生涯的总体框架、主要内容和实施步骤,强调了大学生正确认识自己,科学规划人生是迈开成功步伐的第一步。

此次报告会结束后,新生们明白了规划大学生涯的重要性让,更加明确了自己的奋斗目标,纷纷表示受益匪浅。

(作者:李会颖,王桂璋 审核:鲍恩波)

本文来源:淮师新闻网责任编辑:刘焕杰

编辑:刘焕杰