当前位置: 首页 >> 院系 >> 商学院 >> 正文
经管学院召开新学期团学工作研讨会
来源:淮师新闻网 时间:2015年09月01日 10:02   点击数:

淮师新闻网9月1日电(记者陈秀丽)8月28日下午,经管学院召开了新学期团学工作研讨会,学院党委书记黄远志及全体辅导员参加了本次研讨会。会议由党委副书记鲍恩波主持。

会议围绕如何进一步明确学生工作目标,提高学生工作水平,打造团学工作队伍,构建团学工作平台,激励团学工作创新,完善考核评价机制展开了讨论。

鲍恩波提出,专职学生工作人员要做好团学工作,首先要多学习,及时了解学生工作研究的新动态,引进新的工作理念,把握学生工作脉博。二是要积极探讨学生工作的新方法,实现工作不断完善的闭环系统,每一项工作要做到:认真计划、明确目标,加强活动的组织设计,活动过程中要加强跟踪管理,活动结束要认真总结反思,不断提高工作水平。

6名辅导员就各自负责的工作,阐述了自己新学期工作的理念和思路,大家认真研讨,出谋划策,集思广益,表示新学期工作要有新气象,做出新成绩。

最后,黄远志对做好团学工作提出了四个方面的要求。一是进一步明确工作目标,抓住育人根本,要结合学院的实际完善党建德育工作目标体系,培养有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义建设者和接班人。二是专职学生工作者要端正工作态度,用心工作,做到有爱心、有事业心、有责任心。三是工作中要有想法,要推动学院事业创新发展,规划个人的职业生涯发展,助力学生学业发展。四是要提高能力,每一位学生工作者要提高自己的执行能力,领导能力,协作能力,创新能力,要提高自己的影响力,亲和力,做学生的良师益友。

会议还对新学期辅导员工作分工进行了调整,并就开学工作进行了讨论和布置。通过本次研讨会,提升了辅导员的认识,明晰了今后的工作方向和目标,为推动经管学院团学工作上台阶打下了基础。

(作者:陈秀丽 审核:黄远志)

本文来源:淮师新闻网责任编辑:柏华

编辑:柏华