当前位置: 首页 >> 院系 >> 商学院 >> 正文
经管院主题教育月:校园礼仪 友善先行
来源: 时间:2014年03月21日 18:32   点击数:

淮师新闻网3月21日电(记者史银雪)为了提高“爱国,敬业,诚信,友善”主题教育活动的实效性,在经管学院营造文明、友善的良好氛围,培养学生讲文明、懂礼貌的良好习惯,3月19日下午,我校历史文化旅游学院历史系主任梁中芳老师在东校区逸夫图书馆报告厅为经管学院学生开设了校园礼仪专题讲座。

梁老师以“如何看待校园文明礼仪”“你对校园礼仪是否满意”等问题为切入点,强调了校园礼仪的重要性和必要性;梁老师引经据典,并以周边日、韩等国的文明礼仪为例,具体阐述了中国人在文明礼仪方面的现状及差距;梁老师还特别针对目前校园内出现的种种不文明现象,劝勉同学们“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”。最后,她引用陈道明《话人生》中 “于人——让别人因为我的存在而受益”,激励同学们予人玫瑰,手留余香。

本次讲座向同学们普及了文明礼仪知识,使广大同学对文明礼仪有了全新的认识。骆仁林副书记主持了本次讲座,并希望每位经管学生在未来工作、学习和生活中遵守校园礼仪,友善待人,做一名有文明、有礼貌、有教养的优秀大学生。

(作者:史银雪 审核:骆仁林)

本文来源:责任编辑:黄勉勉

编辑:黄勉勉