当前位置: 首页 >> 院系 >> 商学院 >> 正文
经管学院青年志愿服务从自身做起
来源: 时间:2014年03月05日 17:09   点击数:

淮师新闻网3月5日电(记者夏晴)3月5日“学雷锋纪念日”下午,由经管学院“学习雷锋”青年志愿者组成的志愿服务队来到男生公寓社区,开展宿舍卫生清理志愿服务活动。志愿服务队由党员、党员发展对象及受资助学生组成。

服务队在经管学院辅导员老师的带领下,深入男生宿舍,针对宿舍区普遍存在的物品摆放凌乱、室内积灰、床底杂物等问题进行清理工作。志愿们自带工具,细致热情地对宿舍的楼梯、门框、卫生间、窗户、床底等死角区域进行清洁,男生宿舍成员也参与其中。

在党员们的感召下,各团支部也积极参与到卫生打扫活动中,以践行周恩来精神。

活动结束后,男生宿舍焕然一新。辅导员老师依据内务标准逐一进行检查,提出相关改进意见,并希望男生宿舍能够持续保持整洁。根据经管学院计划,为进一步加强男生宿舍管理,本次的志愿服务活动将会常态化开展,在活动中及时发现并解决存在的问题,以营造更加和谐宿舍氛围。

活动的开展在同学们中产生热烈反响。广大学生党员以实际行动充分发挥了党员模范带头作用,受助学金资助的同学也积极响应学院号召,将志愿服务作为回馈社会、实现自我的途径,活动充分展现了经管学院青年志愿者的服务意识和良好风貌。

(作者:夏晴 审核:黄远志)

本文来源:责任编辑:黄勉勉

编辑:黄勉勉