当前位置: 首页 >> 院系 >> 商学院 >> 正文
经管学院用周恩来精神引领新生入学教育活动
来源: 时间:2013年09月11日 09:48   点击数:

淮师新闻网9月11日电(记者方颖茹)为了彰显用周恩来精神育人的办学特色,让大一新同学进一步了解周恩来精神,学习周恩来精神,9月9日下午校关心下一代工作委员会常务副主任王家云为经管学院367名大一新同学作《用周恩来精神引领大学生活》的专题报告。

王家云的报告从淮安的历史、人文等方面出发谈及开国总理周恩来,向新同学阐释了周恩来精神的提出过程、周恩来精神的内涵,结合周总理生前故事详细解读了周恩来精神在不同时期的深刻意义,展示出周总理的人格魅力和高尚情操。王家云更是重点讲解了如何用周恩来精神引领大学生活,提出:青年人要不断努力,要有担当;同学之间要相互帮助,乐于奉献;要学习周恩来严于律己,争做一个文明人,要遵守大学生文明规范;要学习周恩来求真务实的精神,勇于追求新知等。此次报告让大一新同学更深层次地了解了周恩来精神的内涵,让周恩来精神成为鞭策同学们学会做人、学会学习、学会生活的精神食粮。

王家云对周恩来的生平、精神内涵了如指掌,娓娓道来,举例生动,内容翔实,报告又能够紧密结合大学生活实际,为经管学院新生学习周恩来精神上了精彩的第一课。

(作者:方颖茹 审核:黄远志)

本文来源:责任编辑:黄勉勉

编辑:黄勉勉