当前位置: 首页 >> 院系 >> 商学院 >> 正文
经管学院跳蚤市场热闹开市
来源: 时间:2013年05月13日 00:00   点击数:

淮师新闻网5月12日电(记者徐仲达)5月11日,经管学院在东校区生活区开展了大学生跳蚤市场活动,本次活动以“绿色经济”为主题,以“调剂余缺,建设美丽中国”为宗旨,共吸引了150余位同学报名参与。活动现场同学们共布置了近30个摊位,将自己积压已久的诸如玩具、饰品、自行车等生活用品摆放出来,另有一部分同学从市场上批发了诸如书籍、花卉、凉席、衣帽等物资,物品均以低于市场价的方式出售给同学。

活动为期一天,现场共吸引了东校区近数千余位同学驻足淘宝。现场气氛热烈,经营者竞相通过扩音器宣传自己的商品招揽顾客。本次跳蚤市场活动由经管学院创业俱乐部承办,作为经管学院商文化节重点打造的品牌活动,学院团委对本次活动给予了极大的关心与帮助,从联系场地到帐篷租用等各个环节全程参与,为本次活动的顺利开展提供了保障。学院党总支书记黄远志也亲临现场,在鼓励同学们更多进行实践活动的同时指导大家如何更好地进行经营管理。各位同学参与活动的同时也能够自觉遵守现场秩序,体现了开放竞争市场的自主安全调节。

据统计本次跳蚤市场共完成1400余次交易,销售额共计1万4千余元。同学们参与活动收获的不仅是物质回报,更是人生的一次积累,在这堂社会实践课中,大家在学会创业的同时也增强了勤俭节约、艰苦奋斗的意识,也更好地诠释了商文化节“打造未来商业精英的演兵场”的真正含义。

图为经管学院跳蚤市场。记者朱丹

图为跳蚤市场现场。记者朱丹

(作者:徐仲达 审核:骆仁林)

本文来源: 淮师新闻网责任编辑:root