当前位置: 首页 >> 院系 >> 商学院 >> 正文
经管学院举行学恩来精神做有为青年报告会
来源: 时间:2012年12月04日 00:00   点击数:

淮师新闻网12月4日电(记者杨悦文)“理想是人生的方向,方向对了,就不怕路远”。12月2日晚,淮阴师范学院马克思主义学院院长邵广侠应邀为经管学院新生作“学习恩来精神,争做有为青年”专题辅导报告。报告会由经管学院党总支副书记骆仁林主持。

邵广侠认为,要想做一名有为青年就必须要有理想。他向同学们介绍了周总理学生时代的远大抱负,当同学们看到周总理工作及作息时间安排表时,都被总理的崇高精神所折服。周总理热爱祖国、心系人民的深厚情怀;胸怀大志,脚踏实地的崇高精神;立德立行、严于律己的优秀品质;笃学修身、自我完善的博大素养深深地感染着每一位同学。最后,邵广侠希望大家作为新一代的大学生,应该成为遵守社会公德的模范,还要有独立的判断能力,能够披荆斩棘,勇往直前,学习恩来精神,提高自身的综合素质。

(作者:杨悦文 审核:骆仁林)

本文来源:责任编辑:root

编辑:root