当前位置: 首页 >> 院系 >> 商学院 >> 正文
经管学院赴工业园区开展暑期社会实践活动
来源: 时间:2012年07月05日 00:00   点击数:

7月4日,在经管学院党总支副书记骆仁林老师,团委书记殷清老师,以及万晓宁老师的带领下,经管学院暑期“三下乡”社会实践团一行18人前往淮安市工业园区,积极开展以服务地方建设、服务大学生就业创业、构建和谐社会为主题的为期7天的暑期社会实践活动。

活动伊始,工业园区招商局郭主任从地理优越、定位科学、布局合理和交通便利四个方面向大家介绍了淮安市工业园区的具体情况,他指出近年来工业园区取得了重大成就,在“大家规划,名家设计、富家建设”的基础上,重点发展高档纺织、汽车机械、生物食品新能源和新材料工业,力求形成“生产生态 生活”组团相间,生态和工业相协调的空间布局。同时工业园区季主任强调,淮安市工业园区以建立“现代新城,产业高地,商务新区,生态家园”为目标,合理布局工业生产区、生态商务区和生活居住区,完善配套高标准“九通一平”的基础设施。

对工业园区的深入了解使大家看到了淮安经济发展的远大前景,更使同学们摩拳擦掌准备积极投身到地方建设中去,骆书记也表达了对校企合作的期望,希望将来经管学院能与工业园区合作,为淮安工业的发展做贡献。

紧接着,在郭主任的带领下,大家齐赴工业园区各个企业进行考察调研,深入了淮安市永盛毛纺织有限公司和江苏苏北废旧汽车家电拆解再生利用有限公司两家重点特色企业。期间,大家进入车间,了解操作流程,并与相关管理人员一起交流学习。

通过学习,同学们增长了见闻,能够充分将自身发展与基层建设结合起来,学以致用,服务地方建设,更好的为将来就业创业做准备。接下来的6天里,实践团还将就企业管理、运营、营销、财务、节能环保等具体方面工业园区进行细致地考察调研。

(作者:丁露 袁沅莉 审核:骆仁林)

本文来源:责任编辑:root

编辑:root