当前位置: 首页 >> 院系 >> 商学院 >> 正文
经管学院组织学生赴淮安海关参观考察
来源: 时间:2012年04月27日 00:00   点击数:

淮师新闻网4月27日电(记者丁露) 为了拓展广大同学视野,进一步提高经管学子的综合能力,4月25日下午,在经管学院党总支副书记骆仁林和班主任李玲老师的带领下,经管学院大三年级110余名同学乘车赴中华人民共和国淮安海关进行了参观考察。

淮安海关党组成员、副关长金涛热情接待了我院师生。金关长给同学们介绍了淮安海关的基本情况及对通关货物和行李物品的监管、统计、征税、缉私等四大职能情况,并与国际贸易专业的同学就报关员、跟单员考试、就业等问题与同学们进行了讨论与交流。紧接着,金关长带领大家来到了淮安海关的一个监管点,让大家参观了进口清关的流程及基本程序。最后,金关长带领同学们来到了淮安出口加工区,了解到这里是2008年经国务院单独行文批准设立淮安出口加工区,也是淮安第一个“国字头”经济区域。该区创造了全国一流的速度和效率,实现审批与验收封关基本同步,为淮安外向型经济发展增添了强势平台。

此次参观考察活动让大家更加认识到了社会实践活动既是大学生理论联系实际的重要环节,也是对学生素质与综合能力的全面提升,能让学生更好地理解课本上的内容,更灵活的掌握专业知识和技能。

(作者:丁露 审核:骆仁林)

本文来源:责任编辑:root

编辑:root