当前位置: 首页 >> 院系 >> 商学院 >> 正文
【主题教育】经管学院组织学生干部进行户外素质拓展训练
来源: 时间:2012年04月16日 00:00   点击数:

淮师新闻网416电(记者徐仲达李叶袁沅莉2012年4月14日上午,淮安市人民警察培训学校迎来了一批特殊的客人,他们是来自淮阴师范学院经济与管理学院的师生。据带队老师经管学院团委书记殷清老师的介绍,本次活动是“青年马克思主义者培养工程”内容之一,也是学院组织开展的主题教育月特色活动,旨在提升学生干部的工作素养和工作能力,更好地发挥学生干部的榜样和引领作用。

户外素质拓展训练通常是利用相关环境来设计相关场景活动,在同学们不断的体验、分享、交流、整合过程中达到“磨练意志、陶冶情操、完善人格、熔炼团队”的目的。本次活动由淮安市一家知名体验式拓展培训机构合作承办,现场活动包括“空中抓杠”、“信任背摔”、“真人CS对抗”等多个项目,50名同学分成三队在相关教练的带领下逐一体验并出色地完成了任务。

此次素质拓展训练使大家全面地认识到每个人的特长、优点及潜质所在,有助于帮助大家在实际工作中更好与他人沟通与交流,更好地发挥各自的特长与潜质,更好的相互配合与协作、相互学习与借鉴;同时,让大家认识团队的作用,信任他人、投入团队、信赖团队,增进对集体的参与意识与责任心,塑造团队活力,推动组织成长。本次拓展训练的成功举办,不仅提升了经管学院学生干部的工作素养,也锻炼和培养了学生干部的工作能力,为学院学生工作创新提供了新的思路和经验。

图为参加素质拓展训练的全体师生合影 记者许正刚

图为参加真人CS小分队全体师生合影 记者许正刚

(作者:徐仲达 李叶 袁沅莉 审核:骆仁林)

本文来源:责任编辑:root