当前位置: 首页 >> 院系 >> 商学院 >> 正文
经管学院组织教职工骑自行车到淮安区工会活动
来源: 时间:2012年04月05日 00:00   点击数:

经管学院组织教职工骑自行车到淮安区工会活动

清明假期,为了倡导开展全民健身运动,加强教职工身体锻炼,欣赏美丽的田园风光,丰富教职工生活,院分工会于4月1日举办了教职工骑自行车到淮安区郊游踏青活动,全程大约20公里,共有20多名教职工及家属参加了本次活动。

在院党总支书记何善厚和院长徐宏峰的带领下,各位老师从我校东校区整装出发,大家都进行了精心的准备,有的老师提前维修了自行车,有的老师刚刚购买了新的自行车,大家都穿上了运动装,有的老师全家总动员,有的老师自行车带上小孩子,还有小孩子与家长一起,单独骑车随行。

四月的淮安正值春暖花开,是户外踏青,亲近自然,享受春色的最好时间。大家一路发扬团结协作精神,相互鼓励,相互照应,约30分钟后到了第一站——河下古镇。首先看到一排新建的有几分古韵的船房,推车进入一条小街,青色的石路和两边砖红色的门墙,仿佛置身于远古的小巷。然后继续骑行,来到了淮安府衙。作为明清两代全国200多个知府中体量最大、江苏范围内管辖面积最大、保存最为完整、规制完备的府级官署衙门。到淮安府衙,无论我们走进府衙的哪一幢哪一室,映入眼帘的都是勤政廉政的官衙文化。

本次工会活动准备充分,组织有序,得到了教职工的一致好评,大家不仅锻炼了身体,增进了交流,还欣赏了春天的美景,教职工纷纷表示此次活动非常有意义,希望校工会今后能多组织一些户外活动,让大家在紧张的工作之余放松身心、陶冶情操。

(作者:王从盛 审核:何善厚)

本文来源:责任编辑:root

编辑:root