当前位置: 首页 >> 院系 >> 商学院 >> 正文
走进淮扬菜,走进感悟
来源: 时间:2011年12月06日 00:00   点击数:

走进淮扬菜,走进感悟

为了增强入党积极分子对党的认识和感悟,加强对党组织活动的建设。2011年11月9日下午,经管学院的入党积极分子在班主任沈正舜老师和李燕君老师的带领下来到了中国淮扬菜历史文化博物馆进行参观感悟。

众所周知,淮安是我们敬爱周总理的故乡,周总理吃着“以和为贵”的淮扬菜长大,甚至到了老年,周总理最爱的还是养大他的淮扬菜。以至于往后淮扬菜成为了国宴上名菜。在淮扬菜的历史发展中蕴含了淮安人民祖祖辈辈和周总理的人生至理——丰富的审美情趣和创造性的才智;博爱的情怀;坚强的信念和高尚的人品;高雅的气质。

博物馆的门前伫立着一支“大白菜”,寓意着清清白白,朴实而真挚。进入博物馆,入目的是四幅巨型浮雕,接着是河馆,菜馆,民俗馆和品尝馆,以及最后的研究馆。一路上听着导游的介绍,通过一个个历史故事让我们明白了先辈们的朴实和智慧。那个“一鸡九吃”的故事让我们明白了智慧的无穷性。更增加了我们对先辈们的敬重。

短短的两个小时,却让大家的心中得到了一份来自先辈们馈赠。那是经过历史积淀的、饱满而深沉的精神财富。更让大家感觉到了,在如今这个物质文明快速发展的新时期,要继承革命遗志,保持革命热情,胸怀革命理想,做活跃在学生队伍中的领跑者,激扬青春、挥洒汗水;刻苦学习专业知识、不断提高自身道德素养,尽早为建设社会主义和谐社会而努力拼搏。

(作者:杨建英 审核:何善厚)

本文来源:责任编辑:root

编辑:root