当前位置: 首页 >> 院系 >> 商学院 >> 正文
淮师经管学院对新生开展习惯养成教育
来源: 时间:2011年09月30日 00:00   点击数:

为使新生更快更和谐的融入大学生活,养成良好的生活和学习习惯,经管学院对新生工作进行了细致而周密的准备,一系列活动在开学之际有条不紊的开展。

新生报到当天,每位新生就领到一份《淮阴师范学院大学生日常行为规范》,并让各班助理班主任利用晚自习时间带领新生进行专门学习,另外将《行为规范》在每个新生宿舍醒目位置都进行了张贴,使新生们从一入学开始就充分认识和了解大学生日常行为要求,为新生尽快适应入大学生活提供了基本保障。

舒适的生活环境对于刚离家前来求学的新生来说更是至关重要。经管学院在新生入学时就统一配发和补齐了卫生用具,鼓励新生亲自动手整理自己的宿舍,享受自己的劳动成果,在干净整洁的氛围中开始自己的大学生活。

同时,经管学院为了促进学生身心发展,养成早起的生活习惯,从上课第一天起就开始了晨读活动。也许会有人觉得不可思议,现在都大学了还要像高中时那样“拼命”吗?答案当然是肯定的。来自1101班的小张说“晨读不仅可以培养大家看书读书的好习惯,对我们学习英语有很大的帮助,还有助于形成良好的学习氛围;另外,晨读还可以督促我们不至于因为睡懒觉错过了早饭时间,。”

十几天的学习和生活,虽然不能让新生完全跟上大学生活的步伐,但相信在往后的日子里,他们的步伐一定会越迈越大,越迈越稳。

(作者:丁露 审核:骆仁林)

本文来源:责任编辑:root

编辑:root