当前位置: 首页 >> 院系 >> 商学院 >> 正文
经管学院积极开展2011级新生入党启蒙教育报告会
来源: 时间:2011年09月23日 00:00   点击数:

为了让2011级新生更好地了解党的基本知识、掌握入党要求和入党程序,帮助新生树立正确的指导思想,端正入党动机,鼓励2011级新生积极向党组织靠拢,9月21上午,经管学院在东校区综阶101举办了新生入党启蒙教育讲座。院团委书记殷清老师为新生同学作了入党启蒙教育专题报告。

报告会上,殷书记从加强对党的认识、端正正确入党动机、自觉接受党组织考察和培养及做一名合格的大学生党员、正确履行入党程序等四个方面进行了专题讲座。殷书记向同学们讲解了党的性质、宗旨、原则及党领导中国人民所取得的伟大成就,着重讲述了树立正确入党动机的重要性,详实介绍了大学生发展党员的具体标准,明确讲解了入党程序以及入党应履行的手续等。紧接着,殷书记要求同学们在积极要求入党的过程中要做好四点:一是努力学习,打牢科学文化知识基础,做一个有知识有文化的大学生;二是文明修身,养成良好习惯,做一个有良好素质的大学生;三是积极实践,勇于锻炼,做一个有能力的大学生;四是持之以恒,磨练意志、培养毅力,做一个有成就的大学生。最后,他希望同学们大学期间严格要求自己,踊跃递交入党申请书,尽快从思想上、行动上向党组织靠拢,争取早日成为一名光荣的中国共产党党员。报告会上,殷书记运用了大量幽默诙谐的语言,举了很多生动贴切的实例,同学们以一次次的掌声将报告会一次次推向高潮。

报告会后,同学们反响良好,都认为享受了一顿政治思想教育的盛宴,均郑重表示在大学期间把追求政治思想进步、早日加入党组织作为自己努力的方向。

(作者:丁露 审核:骆仁林)

本文来源:责任编辑:root

编辑:root