当前位置: 首页 >> 院系 >> 商学院 >> 正文
淮师经管学院大学生低碳环保宣传服务队到各乡镇宣传
来源: 时间:2011年07月14日 00:00   点击数:

近日,淮阴师院经管学院暑期“三下乡”社会实践团来到江苏省淮阴区各个乡镇,开展“倡导低碳生产、生活,共建绿色家园”义务宣传活动,为当地居民送去了低碳经济、环境保护等相关知识。

7月13日,淮师经管学院数名志愿者来到淮阴区西马路农工商超市,整理好着装、拉起横幅,向过往的居民分发有关低碳环保知识的宣传单,提醒广大居民重视低碳环保,共建绿色家园。志愿者们还精心制作了有关“秸秆处理”、“节水节电”、“农药和化肥使用”、“低碳生活方式”、“废物处理”等知识的专题展板,引来了过往的顾客驻足观看,志愿者们悉心讲解,给他们提供指引和建议。

此前,淮师经管学院低碳环保宣传服务还根据各乡镇赶集时间到袁集、棉花庄进行过宣传,具有实践意义,得到了当地居民的广泛支持,效果显著。大学生志愿者发挥特长服务于新农村教育建设,为当地居民送去了宝贵的经验,举措具有良好的示范带头作用。一方面,同学们在实践中锻炼自身能力,另一方面,切实加强当地居民环保意识。该活动还将进一步加以完善,以期取得更好的效果,服务乡村。

(作者:朱俊鹏 审核:骆仁林)

本文来源:责任编辑:root

编辑:root