当前位置: 首页 >> 院系 >> 商学院 >> 正文
市发改委主任为经管学院师生解读淮安市“十二五”规划
来源: 时间:2011年06月13日 00:00   点击数:

为深化老师和同学对淮安市经济发展的认识,更好地为地方发展服务,强化学术研讨氛围,经济与管理学院于6月9日下午在东校区综合楼综南501报告厅,举办淮安市《“十二五”规划纲要》解读报告会。此次报告会邀请淮安市发展与改革委员会主任叶立生研究员为大家作解读报告,经济与管理学院院长徐宏峰教授、副院长何伟博士等110余名师生聆听了报告。

报告会从下午三点五十开始,历时一个半小时。叶主任首先阐明了“十二五”规划对淮安发展的重要性。他说,“十二五”是淮安全面建设小康社会的关键时期,是加快转变经济发展的攻坚期,科学编制“十二五”规划,对淮安市经济社会保持持续、快速、协调发展具有重要意义。随后,叶主任就“十二五”规划的规划体系、发展目标、发展战略等方面进行解读。“十二五”淮安发展的总体目标为:到2015年,总量翻一番;财政超千亿;全面达小康;建成生态市;实现这四大目标的路径是:工业强市、科技与人才兴市、借港出海与开放带动、绿色发展和城乡统筹。最后,叶主任介绍了规划的实施要求和实施机制等。

报告会上,叶主任深入浅出、形象生动的解说,让大家倍感振奋。此次报告会在热烈的掌声中圆满结束。

(作者:丁露 审核:何伟)

本文来源:责任编辑:root

编辑:root