当前位置: 首页 >> 院系 >> 商学院 >> 正文
淮师群英竞风采,规划人生成未来
来源:淮师新闻网 时间:2010年11月18日 00:00   点击数:

淮阴师范学院第四届职业规划大赛近日落下帷幕。

本次大赛初赛和决赛两个阶段,初赛阶段共有18个学院近300人参加。经过初评,文学院、法学院和教科院等院的19名选手成功晋级决赛。决赛分为个人职业规划作品PPT展示、才艺表演和现场答辩三个环节。演讲展示规划过程中,选手们立足于本专业特色,从自我分析、就业分析、职业定位、实施计划及计划调整等方面充分考虑自身能力及素质,客观评估自身优劣势,并结合社会市场需求及当下就业形势制定出职业生涯具体的短期、中期及长期目标和可行、具体、连续的实施计划。舞台上,参赛选手神采飞扬,信心十足,给评委和观众留下深刻印象。

在才艺展示环节,选手们各显神通。无论是歌唱、书法、诗朗诵还是相声、舞蹈、魔术都精彩纷呈,活跃了赛场气氛。在最后的现场答辩环节,评委们引导选手对其规划进行了深层次的思考并提出各种风格迥异、睿智风趣的问题,选手们沉着应对、有条不紊、思维敏捷、对答如流,搏得观众阵阵掌声。

经过近4个小时的比赛,韩茵、王美玲、马强、孙杰、夏威五位同学将代表我校参加复赛。

为了确保本次比赛的质量,招生与就业处先后对专兼职就业指导工作的辅导员和晋级19强的参赛选手进行了专题培训,各学院先后开设职业生涯规划专题讲座20场次,受益学生超过4000人,参加网上郎途职业规划系统及大赛指定的职业规划测评系统测评的学生超过5000人。

通过职业规划比赛,更多的同学接受了职业规划的理念,进一步提升了规划自我、成就人生的素质和能力。

(作者:张元洁陈林燕缪梦婕 审核:)

本文来源:淮师新闻网责任编辑:root

编辑:root