当前位置: 首页 >> 院系 >> 商学院 >> 正文
经管学院青年志愿者参加北新村社区人口普查工作
来源:淮师新闻网 时间:2010年10月27日 00:00   点击数:

随着第六次全国人口普查工作的开始,从中央贯彻到地方,淮安市清河区北新村社区人口普查工作也随即开展。

经管学院的大学生志愿者们从国庆开始深入社区群众开展人口普查实践,受到了居民们的欢迎。近日,经管学院的志愿者们在接受人口普查培训之后正式“上岗”,来到北新村社区,在社区工作人员的指导下,对已填好的人口普查表进行分类汇总和归档工作。北新村社区人口众多,情况复杂,志愿者们在实际操作中遇到了不少困难,他们认真的工作态度,热情耐心的讲解得到了社区群众的 认可,最终顺利完成了人口普查工作。

本次人口普查工作使我院青年志愿者认识到该工作的艰巨性,但也培养他们吃苦耐劳的精神,为今后他们进入社会脚踏实地地工作打下坚实的基础。

(作者:陆丽婷 审核:)

本文来源:淮师新闻网责任编辑:root

编辑:root