当前位置: 首页 >> 院系 >> 商学院 >> 正文
经管学院为新生开设入学第一堂课
来源:淮师新闻网 时间:2010年09月14日 00:00   点击数:

为了使新生尽快适应大学的学习和生活,9月13日上午8:30,经管学院党总支副书记骆仁林老师在逸夫图书馆报告厅为新生开设了入学后的第一堂课:新生入学适应性教育。

骆书记结合自己多年做学生工作积累下来的丰富经验,全面而又生动地给新生们讲解了入学后应该注意的各方面问题。他强调新生应正确认识年轻的优势,培养积极向上的精神面貌。他还提出新生应做到四个“尽快”,即尽快确立学习生活目标、尽快适应新的学习方法、尽快找到新朋友、尽快学会管理时间。骆书记还针对新生自制力不强、人生理想不清晰、人际关系不和谐和学习、生活压力大等劣势提出了具体建议和要求,如新生不允许带电脑、要勤入图书馆、要积极参加体育锻炼。骆书记在新生们的入学第一堂课上慷慨激昂,不时站起为新生讲做人的道理,并对新生提出了殷切的期望,赢得了新生的阵阵掌声。

经管学院新生入学第一堂课是继新生入学接待工作之后的又一件大事。骆书记的讲座对新生学子确立目标具有重要意义。

(作者:石金田 审核:)

本文来源:淮师新闻网责任编辑:root

编辑:root