当前位置: 首页 >> 院系 >> 商学院 >> 正文
南师大博导卜海教授应邀为经管学子作报告
来源:淮师新闻网 时间:2009年12月24日 00:00   点击数:

为了让学生更清楚地了解当前宏观经济形势,认清经济发展动向,经管学院邀请了中国WTO专家委员会成员 、南京师范大学博士生导师卜海教授于12月22日下午在东校区逸夫报告厅为我院学子作题为“当前宏观经济若干问题”的学术报告。报告由经管学院徐宏锋院长主持。

卜教授结合自己多年来研究的新成果,为同学们讲述了世界金融危机以来全球经济的新变化与新特点,以及中国所面临的巨大经济机遇和挑战;他还就“后危机时代是否到来以及中国应采取的应对措施”、“2009GDP增长‘保八’目标”、“长三角全区域开发给我们带来的机遇和发展”这三个当前的经济热点问题,发表了独到的见解。结合这三个问题,他分析了江苏省一些城市的经济发展现状及以后的发展方向和发展策略。

卜海教授的报告严谨而不失生动,铿锵有力而又幽默诙谐。最后,卜教授深情期盼经管学子能够努力学习,做开阔眼界、开阔思想、开阔胸襟的“三开”型人才。(黄勉勉审阅)

(作者:刘双菊苏婵娟窦小龙 审核:)

本文来源:淮师新闻网责任编辑:root

编辑:root