当前位置: 首页 >> 院系 >> 商学院 >> 正文
经管学院认真做好毕业生工作
来源:淮师新闻网 时间:2009年10月17日 00:00   点击数:

开学至今,经管学院通过班会、讲座等形式,从各个层面推动学院2010届毕业生考研、就业辅导等工作,适时帮助学生理清思路,找准位置,坚定信念;及时为学生解决困难,提供指导,创造条件。

为了提高同学们的考研积极性,确保复习质量,我院安排了唐步龙博士作为专门考研负责人,并开设了西方经济学、管理学等专业辅导班,还邀请了数科学院老师对我院同学进行辅导;同时,我院积极为同学们创设良好的复习环境,为他们开辟专门的考研教室。

面对当前严峻的就业形势,我院积极为同学们提供就业指导,开设就业讲座,分析目前就业形势让同学们调整心态,积极面对就业,并就如何做好求职简历、如何成功面试给予同学们帮助和指导。

昨日,我院又召开了毕业生论文指导大会,副院长杨春洪就毕业论文工作做了相关安排,要求同学们严格遵守《淮阴师范学院毕业论文(设计)的工作规范》,杜绝抄袭现象。同时提醒同学们论文选题要得当并严格按进度写作论文。杨院长要求所在即将毕业的同学把握好大学生涯的最后一年,上好每一节课;顶岗实习同学要按规定办理手续,在顶岗实习期间要注意安全。同时杨院长还提醒准备考研同学研究生网上正式报名工作已经开始,希望同学们重视报名工作,把握好时间;另一方面,希望同学们慎重考虑,根据自己的能力和水平理智地选择学校,切忌跟风、盲从。

(作者:黄勉勉 审核:)

本文来源:淮师新闻网责任编辑:root

编辑:root