当前位置: 首页 >> 院系 >> 商学院 >> 正文
经管系举办“学习周恩来精神,争做勤奋自律的当代大学生”专题报告会
来源:淮师新闻网 时间:2009年03月14日 00:00   点击数:

为了加深同学们对周恩来精神内涵的深刻理解,同时使各班级及相关社团在院主题教育月和周恩来班创建活动中明确努力方向,经济与管理系特邀请了院党委宣传部部长韩同友教授于3月12日晚在B阶-102作了“学习周恩来精神,争做勤奋自律的当代大学生”专题报告。系周恩来研究协会全体成员以及全系各班主要学生干部聆听了本次报告会。

报告中,韩部长从周恩来的生平、业绩等几个方面详细地介绍了周恩来精神的深刻内涵,并对同学们如何学习周恩来精神提出了明确的要求:要学习和继承周恩来精神,培养责任意识,树立崇高的理想,努力做到自律自强。最后,韩部长就如何创建周恩来班作了详细介绍并提出了一些建设性的意见和建议。

韩部长的报告让大家对周恩来精神的内涵有了更深的认识,对大学生自律自强的要求也有了更进一步的体会。同学们纷纷表示,要以认真严谨的态度去对待大学生活,努力将周恩来精神运用到自己以后的学习与工作中去。

(作者:经管宣 审核:)

本文来源:淮师新闻网责任编辑:root

编辑:root