当前位置: 首页 >> 院系 >> 商学院 >> 正文
加强就业指导 增强就业信心——经管系开设就业培训系列课程
来源:淮师新闻网 时间:2008年11月11日 00:00   点击数:

为指导05级学生就业,经管系开设了就业培训系列课程。课程分为就业形势分析、简历制作、面试技巧、模拟面试四项内容,通过老师教授,观看光碟,现场参与等多种形式,综合提升毕业生求职素质,增强毕业生面对严峻就业形势的信心。

经管系刘勇老师从宏观经济环境,毕业生供需悬殊等方面细致分析了就业形势。他指出,随着全球经济危机逐步由金融业蔓延到实体经济,经济增速放缓直接导致就业岗位减少,在毕业生数量有增无减的情况下,更加凸显就业形势的严峻。刘老师鼓励大家,面对严峻的就业形势,更应该注重提高自身就业素质,以更加认真、自信、锲而不舍的心态面对求职。

在简历制作方面,刘老师通过总结往届毕业生简历制作过程中遇到的各类问题,从简历要素、简历格式、内容繁简、措词风格等方面详细讲解了制作简历时的注意事项。

经管系党总支骆仁林书记通过分析就业途径,指导大家树立未来发展的目标,明确自己的努力方向。对在求职中起关键作用的面试环节,骆书记从面试考察要素、面试技巧等方面为大家作了细致讲解。他还通过播放影片,使毕业生进一步明确面试的准备、开始、进行、结束四个环节需要注意的事项。

为使毕业生现场感受面试气氛,经管系特邀请往届优秀毕业生担任主考官,进行模拟面试。主考官不仅通过模拟招聘,对应聘者提出各种问题,还对应聘者的面试表现给予评价,对不足提出改进建议,为大家日后参加求职面试积累了经验。

通过参加就业培训系列课程,毕业生纷纷表示收获颇多,既解开了求职过程中的种种疑惑,又为求职积累了经验,增添了信心。在今后的求职过程中,大家表示会端正心态,全力以赴,以充足的信心和勇气迎接严峻就业形势的挑战。

(作者:周淼 审核:)

本文来源:淮师新闻网责任编辑:root

编辑:root