当前位置: 首页 >> 院系 >> 商学院 >> 正文
经济与管理系举办第一届技能大赛
来源:淮师新闻网 时间:2007年01月01日 00:00   点击数:

牐犚鼓恍旖担华灯初上,经济与管理系的最后一项技能竞赛:国际贸易实务技能竞赛于12月30日晚7:00在B3—211计算机房如期举行。至此,为期一个星期的技能大赛落下了帷幕。

此次技能大赛主要包括以下三项内容:会计电算化技能竞赛、商务英语技能竞赛、国贸实务技能竞赛。旨在通过比赛检测学生的专业技能,提高学生的综合素质,为以后的就业打下坚实的基础。

作为非师范类专业,如何提高学生的专业素质和实践能力?如何让用人单位认可?经济与管理系的领导和老师们根据学科特点,经过调研分析得出会计电算化、图纸识读、国际贸易实务模拟软件、商务英语四项基本技能应是学生掌握的。为此,系科利用晚自习及周末等时间对学生进行这些基本技能的训练,并聘请了外单位的行家及我院部分老师给予指导。经过了一年的训练,学生的专业技能及动手操作能力得到较大的提高。

本次比赛是经济与管理系举办的第一次技能大赛,系科相关领导表示以后还会多举办此类活动,努力为学生的成长、发展提供一个更广阔的平台,把学生培养成为创新型、发展型、综合型人才。

(作者:经管 审核:)

本文来源:淮师新闻网责任编辑:root

编辑:root