当前位置: 首页 >> 院系 >> 商学院 >> 正文
经管学院开展预防艾滋病安全教育讲座
来源:淮师新闻网 时间:2019年10月28日 20:40   点击数:

为普及学生预防艾滋病的意识,了解艾滋病的病情与发展,进一步增强学生的自我保护意识和抵抗艾滋病的能力。淮阴师范学院于2019年10月23日邀请了陈万民教授为全体经济与管理学院学子举办了一场关于“艾滋病流行的形势防控策略”专题报告讲座。

图为陈万民教授讲解艾滋病有关知识

经过一个小时左右的精彩演讲,陈万民教授分别从艾滋病流行的形式,艾滋病的防控策略,预防艾滋病健康教育的目标和内容,学校开展健康教育的目的和意义和预防艾滋病健康教育基本知识要点五个方面深入浅出的为同学们系统的讲解了艾滋病的传播与预防等知识。其中陈万民教授从实际情况出发,侧重的为同学们讲解艾滋病流行的形式等前三个要点。讲座最后,陈万民教授呼吁同学们积极了解艾滋病患者,消除歧视,共同为艾滋病患者营造一个和善友爱互助的社会环境。

图为大一新生共同学习艾滋病有关知识

听完这次的讲座,同学们了解了许多必备的艾滋病安全防范知识,同时也认识到艾滋病的危害,也知道国家,社会等多方面对艾滋病预防的投入,其中青少年对于艾滋病的预防更是重中之重。通过对艾滋病的基本了解,经管学子对艾滋病的预防有了明确的认识,防艾抗艾的意识也得到明显提高。同时对于艾滋病及其患者的态度同样得到了明显的改善。此次的宣传报告讲座取得了圆满成功。

图为同学认真做笔记

编辑:刘德爽