当前位置: 首页 >> 院系 >> 商学院 >> 正文
经管学院开展新生应急救护培训活动
来源:淮师新闻网 时间:2019年10月28日 20:52   点击数:

为增强学生对于应急救护的了解,以便在紧急情况下从容应对,9月25日晚,淮阴师范学院经济与管理学院与交通路校区综阶101举办新生应急救护活动。清江浦区红十字会成员以及经管18级、19级学生共同参与了此次活动。

图为杨森先生现场讲解

活动伊始,清江浦区红十字会成员杨森为大家详细介绍实施现场救护的具体操作,其中包括心肺复苏、成人气道异物梗阻、婴儿窒息、止血包扎、骨折固定、正确搬运等六项常用常规急救方法。“大家现场急救要把握黄金4到6分钟”,杨森说道,与此同时现场实地展示心肺复苏正确做法。参与讲座的同学们兴趣十足,十分认真地观看并实践急救方法。接着,大家共同观看了中华骨髓库的简介以及如何成为一名捐献造血干细胞的志愿者。最后,清江浦区红十字会为与会人员发放《市民安全救护手册》,并和现场同学互动遇到紧急事件时正确的呼救方法。

图为杨森先生与学生互动现场

此次活动旨在培训大学生实施安全自救的正确方法,发挥人道主义精神,把握黄金4分钟,尽可能为他人重燃生命之火。学习应急救护知识,向更多人传播急救方法,为创建安全校园贡献力量。

编辑:刘德爽