当前位置: 首页 >> 院系 >> 商学院 >> 正文
经管学院开展预备党员转正答辩活动
来源:淮师新闻网 时间:2019年11月06日 19:18   点击数:

淮师新闻网11月6日电(记者张妍、盛杰、朱婷霏)为进一步增强大学生党员发展工作的科学性和公信度,提高大学生党员发展质量,提升学生党员的思想政治素养,进一步推动“不忘初心,牢记使命”学习教育开展,引导学生党员争做合格党员。11月6日下午,经管学院党委组织开展了预备党员转正答辩活动,2016级20名预备党员参加答辩,2017级、2018级的积极分子列席活动,学院党委书记副书记鲍恩波及相关支部书记担任评委。

图为经管学院党委副书记鲍恩波讲话

预备党员转正答辩分为自我陈述、评委提问两个环节。自我陈述环节,22名预备党员就入党后的思想认识、行为表率、自身缺点三个方面进行陈述与反省。第八党支部的一位预备党员谈及预备期思想认识的提高时说到:“党员这一身份不止是一种荣誉,更是一种使命和责任!”

图为预备党员答辩现场

在评委提问环节,评委们主要围绕党的基本知识及“不忘初心,牢记使命”教育进行提问,预备党员们都能够从容应答,并虚心接受各位评委所提出的指导意见。展现了预备党员们良好的政治素养。鲍恩波肯定了预备党员们这一年来的努力与奉献,希望他们无论何时都能从零开始,脚踏实地,走好每一步,转正后更要不忘初心,继续前进!

本次答辩会不仅给预备党员提供一个自我梳理,公开汇报的机会,也为同学们提供了一次学习提高的机会。有助于通过党建带动学院各方面事业的蓬勃发展,为学院的建设添砖加瓦。

编辑:黄勉勉