当前位置: 首页 >> 院系 >> 商学院 >> 正文
淮阴师范学院经济与管理学院开展“课堂亮身份”活动
来源: 时间:2019年11月15日 18:48   点击数:

淮师新闻网1115日电(作者张瀛文 朱婷霏)为落实“四个回归”,对本科生合理增负,提升课堂学习效率,便于教师课堂互动,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育“党员亮身份”要求,淮阴师范学院经管学院与近期开展了“课堂亮身份”专题活动。

图为同学们认真听讲

主题教育“调查研究”时,学生提出要提高课堂听课效率,抵制电子设备进课堂,建议推行“课堂学习席卡”和“课堂手机袋”措施。提议推出后得到了学院教师的广泛支持,纷纷表示希望借此项举措进一步拉近师生之间的距离。

图为手机袋放置现场

学院对提议高度重视,充分征求意见后,统一制作“课堂学习席卡”,鼓励班级手机集中入袋。各班级课前将将席卡放置于课桌上方便老师辨识学生,增强师生课堂互动,让学生在课堂上真正忙起来。学生党员席卡标识党徽,鞭策学生党员们以身作则,认真听课,起到模范带头的作用。

图为席卡放置现场

图为学生党员亮明身份的席卡

此项措施不仅有助于学生党员树立榜样形象,带动周围同学们的学习热情,营造良好的学习氛围,也能够帮助同学们提高课堂的听课效率,提高学习成绩,助力学院营造优良的课堂气氛。

图为同学们认真上课

编辑:黄勉勉