当前位置: 首页 >> 院系 >> 商学院 >> 正文
“了解淮安,了解房产经济”社会实践
来源:淮师新闻网 时间:2020年09月13日 12:53   点击数:

淮师新闻网913日电(记者 杨佳慧)虽说大学就是个小社会,但是其毕竟有限,为了能够更好的让大学生步入真实社会而做贡献,真正的体验社会生活,还得深入其中。此次淮阴师范学院经管学生邹惺辰于710日下午在市行政中心积极筹备并开始了大学生暑期实习第一课——“了解淮安,了解房产经济”。

图为邹惺辰同学的实践现场

在实践的开始,邹惺辰同学学习了工行房屋贷款的种类,如抵押贷款、信用贷款等,同时也了解各种贷款方式所适用的人群以及所需要的申请条件。紧接着,邹惺辰在实践过程中熟悉了业务的每一步操作流程,其业务流程主要分为三大步:客户咨询、客户填写递交材料、客户经理审核提交材料,他表示每一个过程都是环环相扣的。实践活动的最后,邹惺辰总结了自己在这次社会实践中的诸多不足,也表达了实践收获的确很大,看到自身有的优势和要去提升改进的一些缺陷,同时也是让他更加的认识到社会的残酷,以后更是要多学,让自己去进步。

本次社会实践活动不仅深入感受到了淮安近几年发展的突飞猛进,也促使同学们切实走入社区,让大学生们感受到自己的责任和使命,在实践中锻炼自身,发挥了教育实践作用。

编辑:黄勉勉