当前位置: 首页 >> 院系 >> 商学院 >> 正文
经管学院举办2020级新生安全健康远程视频教育讲座
来源:淮师新闻网 时间:2020年09月10日 21:49   点击数:

淮师新闻网910日电(记者 杨佳慧 俞艾君)为加强新生安全健康意识,做好安全防范准备,淮阴师范学院经济与管理学院于910日下午3点通过腾讯视频会议平台给尚未报到的2020级新生举办了远程安全健康教育线上讲座,学工办殷清老师、王永会老师、楚娟老师为新生讲解了新生安全健康教育知识。

讲座伊始,同学们观看了由校保卫处制作校园安全教育视频。殷老师结合视频内容,从国家安全、消防安全、交通安全、防毒防艾、防电信诈骗等多个方面讲解了校园生活的安全注意事项。

图为殷清老师在讲解安全知识

随后,王永会老师针对当前高校的实际情况,从学生宿舍规章制度、卫生情况以及禁用违规电器等方面进行了安全教育,并用往届学生的案例警示新生们遵守宿舍规章制度,爱惜自己的宿舍,平安度过大学四年。

图为王永会老师在讲解宿舍规章制度

最后,楚娟老师对大学生心理健康作了讲解,她以人际、生活等方面的变化为切入点,引出心理健康问题的危害及防范措施,指出生命中面临的每一次变化既是挑战也是成长的机会,每一次的适应都是对原有舒适圈的突破。

图为楚娟老师在讲解心理健康知识

安全健康教育工作一直以来都是学院工作的重中之重,加强学生们的安全意识,提高学生们的自我安全保护技能,是开始崭新大学的重要前提。本次讲座为2020级新生顺利开展大学生活奠定了基础,也为创造一个安全舒适的校园环境起到了积极的促进作用。

编辑:殷清