当前位置: 首页 >> 院系 >> 商学院 >> 正文
经管学院开展急救知识讲座活动
来源:淮师新闻网 时间:2020年09月28日 22:52   点击数:

淮师新闻网9月28日电(记者张瀛文)为确保学生了解急救知识,准确应用急救手法,避免特殊情况下手足无措的情形。淮阴师范学院经济与管理学院927日晚7点于逸夫图书馆举办新生急救知识科普讲座。本次会议由楚娟老师主持,中医王兆军主任主讲。经管学院2020级新生全体参与其中。

图为新生急救知识科普讲座场景

活动伊始,王兆军主任为大家详细介绍了一般伤害及事故的现场处理,包括烫伤与烧伤、溺水、气管异物梗塞、眼睛异物、发生交通事故及踩踏事件以及地震等危急情况下的自保急救知识。接着,他详细介绍了我国的八步救护心肺复苏的按压手法以及多种止血手法,并通过道具和学生互动,使现场气氛火热,反响热烈。“你永远不知道明天和意外哪个先到来。”王兆军主任希望同学们能够在讲座中学有所得并能运用到现实生活中。活动最后,工作人员向同学们发放了急救知识手册。

此次活动旨在培养大学生急救意识以及急救手法,把握急救黄金时刻,尽可能为自己和他人延续生命,等待救援,重亮生命之光。树立急救意识,遇事临危不乱,手法娴熟,心境稳定将是此次讲座的最终目的。

编辑:黄勉勉