当前位置: 首页 >> 院系 >> 商学院 >> 正文
迷彩,青春——军训汇演
来源:淮师新闻网 时间:2020年09月30日 21:04   点击数:

淮师新闻网9月30日电(记者张瀛文,张妍为提高学生的政治觉悟,激发刻苦耐劳的坚强毅力和集体主义精神,掌握基本军事知识和技能,增强国防观念和组织纪律性淮阴师范学院2020年9月28日下午于王营校区操场举行新生军训总结表彰大会。校长焦富民党委书记朱汉清党委副书记副院长杨亚军等领导共同出席并参加了此次大会。

图为军训汇演场景

活动开始,由数百名女生组成的匕首操拉开了此次大会的帷幕。通过此次匕首操,女生展示出了坚强不屈的精神,为大会打下了良好的开端接着,由几百名男生组成的军体拳以及男女混合组成的队列表演展现了淮师学子不一样的青春活力与坚强毅力。紧接着,教官的军事表演将气氛推向了高潮,教官们的英姿飒爽让淮师学子对军人风范有了更加深刻的体会。

图为军训汇演场景

最后,操场变成了淮师学子主场。磨剑多日,用在此时,一个个方阵踢着整齐划一的正步从主席台走过。他们精神饱满,步伐矫健富有节奏,口号嘹亮,接受着淮师领导的检阅。青春的风采,军人的坚毅在此刻定格!

图为经管学院班级合影

在这次军训总结表彰大会中,经管学子凭借坚稳的步伐,高质量的训练成果在表彰大会中荣获一等奖。“军旗猎猎,脚步声声……”军训在此便步入了尾声,但这只是他们大学生活的第一堂课,希望未来的淮师学子发扬军人精神,永远保持今日一般的昂扬与坚毅,扬帆起航,高歌梦想,驶向各自的璀璨人生!

编辑:黄勉勉