当前位置: 首页 >> 院系 >> 商学院 >> 正文
经管学院举办新生规章制度讲座
来源:淮师新闻网 时间:2020年09月30日 21:26   点击数:

淮师新闻网9月30日电(记者陶欣悦为明确规章制度,更好的进行大学生活。淮阴师范学院经济与管理学院9月29日晚于逸夫报告厅举行了新生规章制度讲座本次讲座由殷清老师主讲,全体2020级经管新生参与其中

图为规章制度讲座场景

讲座伊始,殷清老师做了简洁的自我介绍后,主要就考勤制度进行讲解,通过阐述其详细规定及相应处分,向生们强调了不缺课,不旷课的重要性。接着,殷清老师向学生们讲述了违规违纪的处分规定。以举行宗教活动,扰乱学院秩序,请人代考等例子,强调了学院规章制度的不可违反性期末综测的规则也十分重要,老师从学习,能力等方面进行了阐述。最后,殷清老师再次强调了上述的关键点大一新生们一次加深印象。

这次讲座使大一新生们对学院的规章制度有了清晰的了解,也为其树立了规则意识。通过次讲座,相信大一新生们一定会更快地融入到大学的生活中,明确可为与不可为,成为合格的大学生。

编辑:黄勉勉