当前位置: 首页 >> 院系 >> 商学院 >> 正文
树立学习模范,营造帮学氛围------2020经管院学风建设宣讲会
来源:淮师新闻网 时间:2020年11月13日 17:22   点击数:

淮师新闻网11月13日电(记者 陶欣悦 张瀛文)听君一席话,胜读十年书。大一学生入学已有近3个月时间,面对大学生活相对宽松自由的学习氛围,一些学生难以适应甚至略感彷徨。有些新生提出一些疑问:我有良好的学习习惯,但我不知道该学些什么?老师的讲课进度有些快,我不知道怎么学习大学课程?大学生活有很多活动,我想去参加,但无法处理好参加活动与学习的关系,应该怎么协调?为了更好的解答大一学生的种种疑惑,使大一学生尽快适应大学学习节奏,在全院营造良好学习氛围,树立奋勇争先的学习意识,经管学院于115日和118日晚在综南教室进行了宣讲会。让经管院学习成绩优秀的学长学姐与大一学生面对面交流,共同维护与传承经管学子一心向学的优秀品质。

图为宣讲会现场

本次宣讲会包含两个环节:宣讲和答疑,通过学长学姐面授讲解的方式进行。活动伊始,优秀学长学姐围绕自己在学习方面获得的成绩、根据切身学习经历总结出的成功经验和方法,向学弟学妹们进行宣讲。信坚于守业精于勤行成于思梦圆于追,这十六个字,凝聚着他们对自己的认知。其次,宣讲员们又结合自身行动和经验,针对大一学生的具体问题作出答疑。其间旁征博引,用词恳切,让同学们最大限度地接触和了解到大学生活的方方面面,并且能够用更有效的方式提升和充实自己。宣讲员们强调了良好的学习氛围对个人和集体所产生的重要作用,指出营造良好学风,是大家共同进步的关键。其间,宣讲员列举了集体共同学习,多人考研成功的例子,激励大一学生们专心向学,共同进步。最后,宣讲员们谈及大学生活怎样才有意义的话题,用一句“只要用奉献和担当点染青春的底色,一定会让火红的青春闪光”,为上述讲话做了简洁而有力的结尾。

图为宣讲会现场

古人云:无一事而不学,无一时而不学,无一处而不学,成功之路也。本次宣讲会不仅在学习上给予大一新生们宝贵的经验,更向他们强调了良好学风和积极学习氛围的重要作用。相信他们一定会有所收获,快速适应大学学习方法和节奏,在不断充实提升自身的过程中,也能积极推动班级学风建设,进而在全院形成团结一致,一心向学,奋勇争先的良好学习氛围。

编辑:黄勉勉