当前位置: 首页 >> 院系 >> 商学院 >> 正文
淮阴师范学院经管学院1809班团支部“向抗疫英雄学习,绽放战疫青春”主题团日活动
来源: 时间:2020年11月14日 20:00   点击数:

淮师新闻网11月13日电(记者 余秀群 张瀛文2020年年初,一场突如其来的新冠肺炎疫情严重地影响了人们的生产生活秩序。疫情防控中涌现出了很多令人敬佩的故事。为增强同学们的社会责任感和使命感,学习抗疫英雄的奉献精神,经管学院1809班团支部于2020年11月11日上午10点10分在综南305举办 “向抗疫英雄学习,绽放战疫青春” 主题团日活动。

同学们满怀激情,早早地来到了现场。参加本次活动的还有法政学院团委唐昕老师、美术学院团委纪巽猛老师、经管学院团委刘东伟老师以及来自东校区的团支书同学。本次活动由经管1809班余秀群同学和赵文萱同学主持。

图为同学和老师参加团日活动

活动中,同学们聚精会神,通过观看抗疫一线医务人员英雄群体的视频,深刻认识到“一方有难,八方支援”的中国精神、“快速反应,分秒必争”的中国速度和“万众一心,众志成城”的中国力量;通过学习《习近平在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话》,深刻认识到疫情防控的背后,是一个强大的祖国和一种信仰的力量!抗疫斗争伟大实践再次证明,中国特色社会主义制度所具有的显著优势,越是在无情的灾难面前,越是能感受到“中国”这两个字带来的温暖与美好。

图为主持人主持团日活动

随后,主持人在投屏上展示淮阴师范学院抗疫志愿者的事迹,以经管学院周凯歌博士和传媒学院许雯绮同学为例,学习身边的榜样力量同学们深受触动,迫不及待想要分享自己的抗疫感受陈子旻同学和武景同学先后发言,陈子旻发言道:“我个人的力量虽小,但千千万万的中华儿女所汇聚的强大力量,才让我们民族成为世界抗疫的中坚力量与领先模范。”字字铿锵武景同学讲述她的抗疫故事,她响应社区号召,主动承担起了社区抗疫志愿者的责任,配合社区防疫工作的开展,做好群众疫情防控宣传和返乡群众排查的工作。习总书记说:“青年是国家和民族的希望。”新冠肺炎疫情发生以来,有关疫情传播态势、虚假防治措施等谣言在网上传播,极易引发社会恐慌情绪。作为当代青年学生首先要明辨是非,强化责任担当,树立必胜信心。

图为同学发表感言

活动接近尾声,法政学院团委唐昕老师对本次活动进行了精彩点评,呼吁我们青年学生向抗疫英雄学习,增强责任感和使命感,争做新时代社会主义事业的合格建设者和可靠接班人,绽放自己的青春!在全体同学的共同努力下,本次活动取得圆满成功。活动结束后,同学们纷纷表示:通过本次活动,深刻理解了社会责任和道义担当的实质内涵,增强了社会责任感使命感。

编辑:黄勉勉