当前位置: 首页 >> 院系 >> 商学院 >> 正文
经管学院举办大学生创业就业沙龙分享会
来源:淮师新闻网 时间:2020年12月18日 09:23   点击数:

淮师新闻网12月18日电(记者 姜雨轩)12月16日,淮阴师范学院经济与管理学院、电子商务学院联合淮安市新青年大学生创新创业联盟,举办高校大学生创业沙龙分享会。本次活动邀请到了淮安市清江浦区新生代企业家商会会长杜其洪、淮安市清江浦区新生代企业家商会秘书长庄严、花漾城商管总经理何毅、万达广场总经理汪磊等企业家,与近200名经管学子零距离接触,共同分享创业故事、创业知识和创业精神。

经济与管理学院院长张言彩表示,经济与管理学院应积极响应国家号召,秉持李克强总理强调的“大众创业,万众创新”的理念,积极探索学生创新创业培养模式,开展各种创新创业活动,培养学生创业意识,提升学生创业技能,激发创业热情,为创业学生提供教师指导和场地支持。她希望学院与企业届朋友能够携手并进,为学生创业提供更好的平台和支持。

在分享环节,企业高管们结合自身经历,对创业学生提供经验、案例以及理念指导和分享。提问环节热烈而精彩,多名同学提出对创业的疑问,企业高管们毫无保留进行解答。最后,杜其洪和电子商务学院副院长孙伟共同为本次沙龙分享会进行点评和总结。

本次沙龙分享会是经管学院促进学生就业创业的举措之一,也是探索大学生创业教育新形式、拓宽创业实践教育渠道举措之一。

图为经管学院举办大学生创业就业沙龙分享会。记者 姜雨轩

编辑:黄勉勉