当前位置: 首页 >> 院系 >> 商学院 >> 正文
心理健康部开展“朋友请听好”团日活动
来源: 时间:2021年05月16日 15:12   点击数:

淮师新闻网516日电(记者 张瀛文为进一步加强和改进大学生心理健康教育工作,培养学生的健康人格,提高学生建立自信、构建和谐人际关系的能力。通过互动情境使更多学生学习和了解心理调节方法,掌握心理健康知识,形成正确的心理健康理念,展现当代大学生的青春风采。经管学院心理健康部联合戏剧团拍摄预防大学生心理抑郁为主题的大学生校园心理剧表演。经管1901班积极参与了此次活动。

图为活动现场

活动伊始,心理健康部将拍摄的的心理健康表演交予各班级的心理委员,由心理委员组织各班级同学观看防大学生抑郁宣传片《朋友请听好》。与此同时,团委心理健康部也在淮师总管家积极和广泛的宣传,得到了同学们的支持和认可。活动进行时,同学们都在认真的观看表演,此时他们可能都会回忆学习生活的点点滴滴,感同身受,也享受着现在所拥有的幸福。生活就是这样,到处都充满着小确幸,静静地待在那里等待我们去寻找,去发现,去拥抱。人生不如意事十有八九,我们不如在这个闹哄哄的人间在内心给自己搭建起一个温暖的港湾。

图为活动现场

本次活动意在让同学们培养并养成健康的心理,掌握心理健康知识,形成正确的心理健康理念。更好地对大学生进行心里的疏导,能够让大学生更好地适应生活中的不如意。让我们携手同行,拥抱美好的自己。

编辑:黄勉勉