当前位置: 首页 >> 院系 >> 商学院 >> 正文
经管学院举办社区文化建设分享会
来源: 时间:2021年05月16日 15:43   点击数:

淮师新闻网516日电(记者 张瀛文四月春常在,樱杏桃梨次第开。为促进宿舍间的交流与经验共享,更好的推动学院学风建设,构建健康向上、以人为本的“学生之家”,4月28日下午,经济与管理学院公寓管理部在逸夫报告厅举办了社区文化建设分享会,辅导员王永会老师和100余名学生参与了本次分享会。

图为参与分享会的所有同学

分享会上,五位分享人结合PPT从多个方面向大家展示各自独具特色的宿舍环境,讲述了他们如何将学习、工作与生活有机结合起来,舍长如何带领成员一起进步,共同创建积极向上的温馨小窝。

参与分享会的同学们也积极向分享人提出自己宿舍中存在的一些问题:宿舍成员不同的作息、学习习惯相冲突该怎么办?工作与学习与生活冲突怎么办?分享人戎国灵同学耐心细致地给出建议:了解彼此,互相包容,找到工作学习生活之间的平衡点。

图为同学在台上分享

宿舍分享结束后,辅导员王永会老师进行了总结致辞,谈及宿舍成员相处之道:互相包容,共同成长。

本次分享会呈现出优秀宿舍的学习和生活习惯,为低年级学生树立典范,为文明和谐社区文化的构建提供动力,更进一步推进我院主题教育月活动的开展。

编辑:黄勉勉