当前位置: 首页 >> 院系 >> 商学院 >> 正文
“听见你的声音”朗诵比赛
来源: 时间:2021年05月16日 15:44   点击数:

淮师新闻网516日电(记者 张瀛文诵读,为精神打底;读书,为人生奠基。为丰富学生课余生活,锻炼同学们的语言表达能力,展示新时代大学生的青春风采,提高同学们的文化修养,繁荣校园文化。淮阴师范学院大学生心理协会,特于2021410日开展的名为“听见你的声音”的朗诵比赛。

图为同学们朗诵场景

本次活动采用线上录音,自行配乐的形式,搭配同学们抑扬顿挫的朗诵,不限题材语种,原创加分。意在鼓励学生们发挥自己的创意,寻找自己的灵感,选择自己擅长的题材。最终选出朗诵情感与配乐更为相得益彰,声情并茂的同学。比赛历时5天,一共提交了30多份作品,大约50名同学参与其中。

“当蜘蛛网无情地查封了我的炉台,当灰烬的余烟叹息着贫困的悲哀,我依然固执地铺平失望的灰烬,用美丽的雪花写下:相信未来。”陈瑜同学的朗诵温柔又坚定,迅速抓住了评审的耳朵,给人留下了深刻的印象。此外,付浩然同学朗诵燃情洋溢,情绪饱满,声音富有磁性,让人情不自禁的被他的情绪带动,他对祖国的歌颂,对医护人员的赞美,让人心潮澎湃,热泪盈眶。这两名同学以其出色的表现,在激烈的角逐中脱颖而出,获得此次比赛的一等奖。

图为陈瑜同学提交的音频文件

此次诵读活动的开展,在全校营造出继承、弘扬中华经典,传承千年文明的氛围,为创建书香校园营造了浓厚氛围,为学生的成长提供更加强大的精神动力和更良好的文化氛围,培养学生们对经典文章的学习兴趣,激发同学们对中华优秀文化和祖国语言文字的学习和热爱,增强民族自豪感和文化自信心,提升广大青年的道德素养和语文素质。希望通过此次活动,同学们能够静心阅读,感受文字之美;体验情境,尽享读书之乐。

编辑:黄勉勉