当前位置: 首页 >> 院系 >> 商学院 >> 正文
经管学院建党百年活动团日活动
来源: 时间:2021年05月16日 16:04   点击数:

淮师新闻网516日电(记者 经管学院宣传部恰逢建党百年,当回望过去的点点滴滴,方才当知今日甘甜鲜血酿。百年栉风沐雨征程上,英魂光芒永不息。今时今日,大家应悼念缅怀,追忆百年历程中那些舍生取义、英勇无畏、甘愿奉献的耀眼之光,在铭记与传承中砥砺前行,续写新篇。

图为团日活动现场

星星之光,汇聚前行磅礴力量。梁启超曾言:“故今日之责任,不在他人,而全在我少年”,英魂不朽,少年追思,定当铭记传承,奋发向前,深耕沃土,光耀大地!

2021年是中国共产党建党100周年。一百年风雨兼程,一世纪沧桑巨变。

刚刚过去的全国两会上,习近平总书记曾就党的根本利益立场、民主政治理念、现实执政方略等方面,系统阐释了中国共产党百年辉煌的基因密码——人民至上基本价值理念。他在讲话中指出:“我们党没有自己特殊的利益,党在任何时候都把群众利益放在第一位。这是我们党作为马克思主义政党区别于其他政党的显著标志。”

回想起总书记在党的十九大报告时提到的“中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”;屏息凝望百年党史,体现的不正是党的理想信念、性质宗旨和初心使命吗?

图为团日活动现场

中国社会的百年变迁,也是对中国共产党的奋斗历程和实践经验的深刻总结。为向党的一百岁生日献礼,时代报告杂志社联合河南省报告文学学会发起“中国梦•百年潮——献礼建党100周年系列寻访活动。

寻访乡镇党委书记、村支部书记、驻村第一书记、企事业单位党委(支部)书记及优秀共产党员100人,用报告文学的手法全景化、立体化深入探寻他们的故事,挖掘他们在伟大复兴中国梦历程中所坚守的共产党员的初心和使命。

编辑:黄勉勉