当前位置: 首页 >> 院系 >> 商学院 >> 正文
虽远实近 未雨绸缪---经管学院举办留学与升学的主题讲座
来源: 时间:2021年06月11日 18:07   点击数:

淮师新闻网6月11日电(记者 周莹莹)69日下午,由经管学院承办的职业生涯规划系列讲座“虽远实近 未雨绸缪”留学与升学专题讲座在交通路校区逸夫报告厅举行。东南大学,电子信息专业硕士研究生王健老师担任主讲嘉宾。

图为活动现场

讲座伊始,王健老师与同学们进行互动,从同学们对未来的规划入手,引导大家树立正确的就业择业观。针对有创业想法的同学,王老师借助马云等著名企业家的例子给予了同学们一定的经验。针对想要考研的同学,介绍了学术型硕士与专业型硕士的不同,还给同学们介绍了考研应该重视的学科。针对想要留学的同学,介绍了留学的基础流程,并且传授了如何避“野鸡大学”等择校技巧。讲座针对性强,实用面广,同学们从中获得了满满的干货。最后王老师对同学们关于就业、创业、考研以及留学的问题,做了进一步解答。

图为活动现场

此次讲座不仅让同学们对就创业、考研和留学有了进一步的了解,而且帮助同学们看清形势,端正心态,树立信心,使同学们对自己的未来有了更清楚的规划。

编辑:黄勉勉