当前位置: 首页 >> 院系 >> 商学院 >> 正文
淮阴师范学院经管学院赴江阴澄江电商产业园驻站开展大学生暑期社会实践
来源: 时间:2021年07月09日 08:39   点击数:

淮师新闻网7月9日电(记者 刘东伟为深化落实淮阴师范学院立足淮安、服务江苏的战略定位,有效支撑淮安打造国际国内双循环的开放式发展格局,培养跨境电商高层次应用型人才,帮助青年大学生在社会课堂中受教育、长才干、作贡献,7月6日,淮阴师范学院经管学院教工第二党支部联合电子商务和市场营销专业主动作为,通过党建引领,链接淮阴师范学院与江阴澄江跨境电商产业园,跨区域启动大学生驻站暑期社会实践活动,暨“跨境电商青春助力计划”,活动启动会在江阴市澄江跨境电商产业园C座大会议室举行,淮师经管学院副院长何逢标、产业园总经理顾少荣出席会议并讲话。

图为全体参与人员合影

启动仪式由澄江跨境电商产业园总经理顾少荣主持,江阴佰雷诺工业技术有限公司总经理何小红、江阴万凯纺织有限公司运营主管王晓鹏、资深电商人许朔语、电商与营销专业学生及实践指导老师等30余企业家代表和师生参会。会上,经济与管理学院副院长何逢标介绍学院本科生人才培养项目制改革情况;产业园总经理顾少荣介绍了驻站实践工作安排和开展更高层次产教融合项目的意愿;何小红等产业园重要企业代表从江阴跨境电商整体情况、行业认知、人才需求标准等方面做了介绍分享;何逢标副院长与顾少荣总经理签署了产教联盟协议,并进行了揭牌。

图为揭牌仪式现场

最后,何逢标勉励驻站实践学生,要深入调研学习我国跨境电商发展的实际需求与面临的瓶颈问题,在实践中锻炼技能、增长才干的同时,注重自己的理论学习和创新能力培养,不断提升自己的综合能力,努力成为担当民族复兴大任的时代新人,把青春华章写在祖国大地上。

编辑:黄勉勉