当前位置: 首页 >> 院系 >> 商学院 >> 正文
淮阴师范学院经管学院赴康乃馨集团开展暑期社会实践活动
来源: 时间:2021年07月16日 11:36   点击数:

淮师新闻网7月16日电(记者 刘文利庆祝中国共产党成立100周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想组织引导广大青年学生在实践中受教育长才干做贡献714日,淮阴师范学院经济与管理学院“蒲公英”暑期社会实践团走进江苏康乃馨集团,就产业链、供应链优化升级、电子商务运营等问题开展调研活动。

首先,调研团在康乃馨人力资本中心总经理周军、企业文化经理钱冬梅的带领下到生产车间、仓储物流中心、电商运营平台进行实地调研,部门负责人就各部门的运营情况作了介绍。

图为调研团合照

参观结束后,调研团成员和集团领导及部分部门负责人进行了深入座谈。周军通过VCR对康乃馨集团进行了细致的介绍,并着重回答了调研团成员提出的产业安全、科技创新和产业发展结合的做法、科技创新驱动产业链供应链优化升级、电商平台及跨境电商运营等问题。“蒲公英”调研团队指导老师、经管学院院长张言彩教授肯定了康乃馨集团致力科技创新、传承工匠精神、勇担社会责任等方面做出的巨大成就,感谢集团对整个调研活动给予的大力支持,并表达了加强校企合作,携手打造学生实习实践课堂,共同培养社会主义合格建设者和可靠接班人的美好期许。

最后,康乃馨集团运营副总裁王应黎先生、淮阴师范学院经管学院院长张言彩教授代表双方签订了《专业实习基地共建协议》。

图为签约仪式现场

本次暑期社会实践调研活动旨在强化学生的理论联系实际能力,注重提升学生学以致用的能力培养,拓宽学生的视野。通过本次社会实践,加强了学校和企业之间的紧密联系,扩大了暑期社会实践的社会效益,为进一步培养合格可靠的应用型人才奠定了良好的基础。

编辑:黄勉勉